新聞回顧:「七一」臨近 九龍塘現「詐彈」圖引恐慌

「七一」臨近,繼端午節尖沙咀出現「詐彈」後,九龍塘歌和老街路中安全島於6月15日也出現一個疑似炸彈物體,該物體由6支各長約1呎的圓筒形「炸藥條」紮成,外表印有「High Explosive」(高度爆炸性)及「TNT」等英文字樣。
警員接報到場立即封路,並通知消防戒備,爆炸品處理課到場。全副防爆保護裝備的拆彈專家視察後,未能判定真偽,為安全計決定用遙控拆彈車即場引爆。警方先在現場廣播,呼籲附近居民關上窗戶及不要靠近窗邊張望,以防遭誤傷。至當天上午約11時半部署完成後,拆彈車將可疑物品引爆,證實僅為6支紙皮製成的「炸藥條」,內裏並無炸藥成分。
警方九龍城分區指揮官曾昭棠強調,警方絕對有能力處理有關事件,並嚴厲譴責兇徒,同時呼籲途經市民或車輛,如目睹事件或知道與案有關消息,可聯絡警方。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s