石硤尾邨重建嘆慢板 街坊愁爆(深水埗)

位於深水埗的石硤尾邨,是第一個政府建設的公共屋邨。這個舊屋邨經歷多次重建後,至今仍有不少舊樓,且年久失修,對居民的生活造成影響。
讀者王小姐向《龍週》投訴指,其外婆一直住在石硤尾邨,雖然該邨進行了數次重建,但其所住的數字樓(以數字命名的舊樓)卻一直未有重建時間表,目前最大的問題是那些樓年久失修,不時會掉落天花石屎、爆水管、或是打風落雨滲漏等等,對老人家造成不便。她又指,區內老人多,目前不但環境越來越差,亦非常不安全,希望有關部門能盡快處理。
當區區議員陳國偉表示,石硤尾邨年久失修情況對老人影響大,他曾收到個案,發現有單位的天花掉落石屎;而之前的颱風更加劇了水管破裂及滲水的問題,由於屋邨太舊關係,維修工作變了長期工程,不少有需要維修的單位都要等上數天。他已多次聯絡房署反映情況及街坊意願,希望盡快推出重建屋邨時間表,惟房署回覆指未有具體計劃。他將會繼續跟進個案,希望能盡早落實重建。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s