房署亂砍樹 街坊失集體回憶(觀塘)

早前連續兩個颱風襲港,造成不少破壞。有些屋邨內的樹木倒下,房署亦加緊清理,不過在大方向指示下,不少只是稍為傾斜的老樹亦要被砍下。
住在觀塘寶達邨的陳先生向《龍週》投訴指,他與不少街坊都是20多年前寶達邨建成時便搬進來,邨內羅馬廣場內的老樹亦是那一刻開始,陪着邨內人成長,正是朝見口晚見面,但現在兩個颱風過後,有些樹稍為傾斜,房署便要把它們都砍去,街坊看到都很痛心,他們希望房署能針對實際情況處理,而不是因為一些硬指令便要把所有邨內受影響樹木都砍掉。
當區區議員洪錦鉉表示,早前透過管理公司向房署反映,看看能否保留這些樹,把它們重新植入土中,但房署卻一意孤行,更在沒有知會社區下砍去那些傾斜的老樹。他強調,那些樹都是寶達邨街坊的集體回憶,很有感情,這次房署的處理手法十分不當,他將會繼續與房署跟進事
件。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s