新聞回顧:朗豪坊電梯意外 承辦商遭檢控

9月22日,機電工程署就今年3月在旺角朗豪坊商場發生的自動梯事故,向涉事註冊自動梯承辦商、一名註冊自動梯工程師及一名註冊自動梯工程人員提出檢控。案件將於10月27日審理。
其中,奧的斯電梯(香港)有限公司被指控沒有確保所承辦的自動梯工程,即該自動梯的定期保養,妥善地進行;註冊自動梯工程師被指控沒有確保所承辦檢驗的自動梯被徹底檢驗,以及沒有確保所承辦檢驗的自動梯的相聯設備及機械被徹底檢驗;註冊自動梯工程人員則被指控,沒有確保所從事的自動梯的定期保養妥善地進行。三名被告均違反《升降機及自動梯條例》。
今年3月25日,朗豪坊發生扶手電梯急停事故,一條向上的扶手電梯突然轉向急速向下,導致至少17人受傷。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s