高山道違泊嚴重 街坊心慌慌(九龍城)

香港地少人多,不但人車爭路時有發生,違例泊車更是家常便飯。不過,如果違例泊車習以為常,變成常態,勢必增加街坊過馬路時的危險。有住在樂民邨的邱小姐向《龍週》投訴,在浙江街、靠背壟道及高山道一帶,不時出現違例泊車,對附近街坊造成影響,尤其是長者過馬路時,每每驚險萬分,希望政府部門能從速處理。
當區區議員林博表示,該區一帶人口約5000人,違泊不但對居民出入造成影響,由於這道路亦是通往紅磡的主要道路之一,那些違泊車輛在泊車時,後面的道路使用者便只有把車停下來,不少更會響號,故除阻塞交通外,亦製造噪音,極之擾民。
林博指出,為解決這問題,他已先後向運輸署、路政署及警方等投訴及給予意見,希望警方能嚴格執法,不能手軟,做到見一架違泊車便發一張告票;運輸署方面,希望該署能在那裏加上禁止停車的路牌;至於路政署,則望能為該地段加上一些路面指示線,禁止違規停泊。運輸署方面回應指,會考慮在交通高峰期聘請多些交通督導員來執法。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s