寶達邨老鼠為患 嚴重影響衛生(觀塘)

位處山上的屋邨,經常面對老鼠肆虐問題,對當區衛生造成影響。有住在觀塘寶達邨的張先生向《龍週》表示,寶達邨近月鼠患嚴重,且老鼠亦越來越大膽,大白天也會出動,且不怕人,明目張瞻到處覓食,對衛生造成嚴重影響,街坊看見亦十分害怕,希望各有關部門盡快處理。
當區區議員洪錦鉉表示,邨內鼠患變得嚴重,是從去年中開始,主因是邨內街巿及酒樓裝修所致。目前街巿及酒樓已裝修好,相信情況會改善。他補充說,另一個原因是鄰近的安達邨入伙,進行了大規模的驅鼠行動,有部分老鼠跑到來寶達邨。
洪錦鉉表示,為免街坊續受鼠患困擾,已叫房屋署加快滅鼠行動;同時,他亦向街巿管理公司反映鼠患情況,希望對方能加強街巿的清潔工作,使老鼠的生存空間減少。房署則回應指,可能老鼠已習慣以前屋邨所用的老鼠藥,效果不太明顯,所以將換另一種老鼠藥;然而,近來街坊見多了老鼠,另一個可能性是老鼠吃下鼠藥後口渴,想出來喝水所致,無論如何該署會密切留意鼠患的最新情況。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s