新聞回顧:九龍城「共享屋」接受申請

由社聯推出、運輸及房屋局推動的「社會房屋共享計劃」,推出首批位於九龍城福佬村道新益樓的20個單位,11月1日開始接受申請,並於11月15日截止,最快在11月底公布承租名單。成功申請者最快可於12月遷入。
每個單位面積260平方呎,附設基本家電,月租4755元。輪候公屋超過三年、居住環境惡劣的三至四人家庭可優先入住,但須通過入息審查、居住環境評估和家訪,預料逾十人爭一個單位。
有經濟需要的家庭可向樂善堂申請援助,受惠家庭的租金支出不逾家庭入息25%,以家庭入息1.2萬元為例,只須繳租3000元,租援金額為1755元。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s