江定暢:都是創業者

最近幾個月走訪了幾個大城市,與一些創業者傾了關於創業者及品牌發展的思路。大家來自不同的背景,都是一群打拚的青年人。問大家,為什麼要創業,總有很多不同的故事,但都有一個共同的想法,就是不想安於現狀,覺得自己能好好創一番。
一位創業成功的前輩,常常鼓勵青年人要自己出來創業;一個創業成功的年輕CEO會話你知,創業不是適合每一個人。創業需要基本的條件,係一個良好的心態,同埋打不死的精神;還需要不斷推陳出新的IDEA。父輩們創業艱難,需要花很多時間在工作上,那時候父親每天工作12、13個小時,幼時的我們都覺得父親還不如打一份工來得輕鬆。今天,當自己作為一個創業者的時候,深深體會到,那些花的時間,原來真的可以很忙。
一位在北京創業的內地朋友,他在北京讀完大學,順理成章就在北京工作,內地所謂的「北漂」。這一漂,與幾個大學的同期同學創立了一間初創企業,短短4年間,公司市值近20億。他只跟大家分享,在北京能靠近中央政策,第一時間知道國家的政策方向,配合政策發展市場,用策略改變公司方針。政策的建立是為了市民大眾,政府斷不會設立一個無厘頭的政策,創業者需要緊緊掌握市場大勢,更要把握政策,還需堅持不懈的奮鬥,才能創一條新的路。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s