順天到協和街長命梯 居民叫苦(秀茂坪)

本港不少屋邨建在山上,居民上落很自然便要依靠樓梯或穿梭小巴。不過,如果山路很長,交通配套又不足,居民日常生活必定受影響。
家住秀茂坪順天邨的王先生向《龍週》投訴,由於順天邨在半山,居民如要到協和街或後面的基督教聯合醫院,都需要朝山下方向行200級樓梯,少一點腳骨力也不成,尤其是對老人家來說更是極辛苦,希望有關方面能考慮安裝電梯,以方便附近居民。
當區社區幹事鄺星宇表示,接通順天邨與協和街的樓梯位於順天邨天權樓後面,由順天邨一直步行到山下,可到協和街及聯合醫院,可說是順天邨居民的必經之路,不論返工或去看醫生都很有需要。他指,順天邨居民目前一般會行樓梯下去,再坐小巴上來。不過,由於那樓梯有約200級,上落極不方便,所以興建一座升降機實在很有需要。他又表示,四年前曾經和土木工程拓展署等部門開會討論該問題, 雖然會上對方的反應正面,但最後因為涉及房屋署與領展之間的業權問題而不了了之。
近來醫管局重提當年他們的方案,並表示有意研究。他希望能繼續反映居民訴求,加大力度爭取,落實興建升降機。
20171129p10-2-image2.jpg



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s