九龍東人口增 港鐵站迫爆(九龍東)

九龍東人口持續上升,但區內交通設計老化,早已不能滿足居民的需求,港鐵站觀塘線的牛頭角、九龍灣、觀塘站上下班時間長期迫爆,每當港鐵出現故障時,問題更趨嚴重。
有住在九龍東居民陳小姐向《龍週》投訴指,她每日返工放工,港鐵站都迫爆,寸步難移,有時在月台要等到第4或第5架車才能上車,情況極之惡劣,希望港鐵公司能盡快解決問題。

20171129p10-1-image2
柯創盛在立法會會議上提出觀塘港鐵站迫爆問題

身兼立法會議員的觀塘區議會交通及運輸委員會委員柯創盛表示,區內由於就業人口大幅增加,加上當區居民多,上世紀70年代設計的港鐵站早已不敷應用,目前鐵路、路面交通已經嚴重迫爆,尤其是觀塘站上落班時間更長期迫爆, 經常要排隊入站、排隊上天橋。他強調,要讓九龍東繼續起動,必須解決交通問題。
他指出,未來觀塘市中心重建完成後,住宅物業、商場、酒店都會帶來更多的人流,觀塘站只會更加不負重荷,希望港鐵能藉着觀塘市中心重建的機會,聯同市建局研究一些可行的方案,
例如改善設計、擴闊月台等。他又表示,已與巿建局溝通反映情況,並提出改善建議。

20171129p10-1-image3
柯創盛與觀塘區議員交請願信予政務司司長張建宗

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s