新聞回顧:長沙灣誕住宅新地王

由信置、會德豐、世茂、嘉華及爪哇合組的財團,於11月15日以172.88億元投得長沙灣臨海住宅地,每呎樓面地價達1.75萬元,打破今年2月以逾168億元成交的鴨脷洲利南道地所創的紀錄,再創新「地王」。
財團成員之一的會德豐地產主席梁志堅認為,今次成交價合理,目前各合作夥伴仍未「坐低計數」,但相信總投資會有約250億元。信置副主席黃永光則稱,此地是罕有的市區臨海地皮,擁遼闊維港景,項目會引入綠化及智能家居設計。
長沙灣地王誕生後,西九二手市場近月即掀起反價潮,部分區內二手業主反價,幅度約為5%至10%。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s