新聞回顧:熱島效應 海防道彌敦道交界九龍區最高溫

為了分析在不同天氣條件之下,九龍區的氣溫分布和變化,天文台年初在九龍半島設立了33個溫度站。結果發現,九龍公園及天文台站等多樹的地方溫度較低,彌敦道及海防道交界的氣溫站則錄得全九龍最高溫的「熱點」,估計因為該地點附近的交通較多。
天文台署理高級科學主任陳營華11月19日指出,結果反映本港市區確實存在熱島效應,須靠綠化區及公園降溫。未來天文台會與路政署合作,使用熱成像攝影機在空中拍攝九龍區熱力分布,並將有關影像轉成空氣溫度,從而更了解市區的氣溫變化。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s