沈鴻穎﹕酒出新創意

韓國是愛酒的民族,但凡大家有看過韓劇都必會知道。無論是喜事、喪事、公司聯誼、大學社團聚會,在餐館或路邊攤,中午或夜晚,獨酌或共飲,喝酒基本就是韓國人的日常。而為了迎合不同酒客的愛好,由此衍生出韓國的酒類品種眾多,像是燒酒、啤酒、馬格利(米酒)、人參酒、清酒、覆盆子酒等,口味創意也層出不窮。
到首爾旅行時,偶爾遇上酒節舉行,其實就類似酒商展覽會,介紹韓國的酒文化,來自不同地區的酒商推銷,當時我和友人還被熱情的米酒商拉着試飲,原味、柿子味、柚子味、人參味,連菊花味的馬格利都有,令我們大為驚奇。
為拓展年輕人及女性市場,韓國三大燒酒廠之一的「初飲初樂」率先推出柚子味燒酒,結果大受歡迎,其他酒廠如真露、好日子等也仿效,口味愈來愈五花八門,士多啤梨、提子、檸檬、波子汽水、水蜜桃等各款燒酒,香甜、易入口,也將燒酒的營利推到巔峰。
有燒酒,又點少得啤酒同米酒?啤酒品牌Hite推出的芒果味啤酒,找來「劉大尉」宋仲基代言,吸引力爆燈;米酒品牌麴醇堂最近亦新出一款結合米酒和美式咖啡的新概念飲品,叫「막걸리카노」(美式馬格利),甜甜米酒加上苦澀咖啡,單看創意已叫人好奇。到韓國的話,不妨淺酌一下,為還旅途添上不同味道吧!



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s