中九龍車位嚴重不足 政府規劃嘆慢板(油尖旺)

香港泊車位長期不足,可說是老生常談;惟問題長期持續,巿民日常生活都會受到影響,不但找泊位難,間接亦由於多了找車位的車輛在馬路上走來走去,亦會阻塞交通。
有居住在油麻地的陳先生向《龍週》投訴指,自己有揸車,所以知道情況如何,目前在周一至周五,在油尖旺要找個車位都是千難萬難,往往要花上半小時以上,費時失事,政府在規劃上應該針對此問題作出改善。他又表示,由於平時太塞車,所以在周一至周五他也盡量不自己揸車。
民建聯副秘書長鄭泳舜表示,對政府未能提供足夠泊車位感失望,而2014年政府拆卸中間道停車場後,油尖旺減少800多個泊車位,至今政府仍未能提供足夠泊車位彌補。現時政府因中九龍幹線工程而需拆卸油麻地公眾停車場,泊車位再減少800多個。雖政府部門表示區內將陸續有泊車位落成,但這些泊車位大多位於私人屋苑或商場內,並非公眾泊車位,而且數量亦不足。
他又表示,民建聯於上月26日約10人到政府總部門前請願,要求政府增加油尖旺區公眾泊車位數目,並正視問題。他又指,近年由於車輛數目不斷增加,但公共泊車位數目卻見減少,特別是油尖旺車位不足令違泊及塞車問題嚴重。他強調,政府應盡快跟進中間道停車場大廈重建的車位重置安排;同時,須落實拆卸油麻地公眾停車場大廈的紓緩措施。

20171213p10-2-image2
鄭泳舜到政府總部請願,要求增加泊車位



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s