梁思韻﹕摩天輪上的親子時光

近日天氣日漸寒冷,聖誕氣氛越來越濃烈,街頭巷尾掛上聖誕掛飾,大家十分期待普天同慶的聖誕節。莘莘學子經過差不多三個月的努力,可趁這假期機會與家人共聚,輕鬆一下。
坐落中環的地標——摩天輪亦在今年聖誕節前又與香港市民重聚,而且票價也便宜不少,相信不論老幼也十分期待在摩天輪上飽覽香港美麗景色。白天, 可以盡享維多利亞港180 度全海景,中環碼頭、國金大廈等海旁景色盡入眼簾;傍晚時分,更有機會影到金光閃閃的環球貿易廣場;入夜後,則可以看到金鐘一帶的燈飾夜景。上周眼見不少父母帶着小朋友坐摩天輪,很窩心的畫面!
新世代父母觀念與六七十年代不同,從前生活艱難,一家人有瓦遮頭,三餐溫飽已是福氣,也沒有什麼慶祝活動。隨着社會進步,父母教育程度日漸提高,社會及家長對孩子的期望和關注已不可同日而語。每逢長假期,一家人出外走走總是需要的。
現代都市人非常忙碌,尤其雙職父母更甚,有了智能電話更是24小時辦公。各位家長不防藉着聖誕佳節,適時放下手上的手提電話、平板電腦,多花點心思,與孩子一起。就如前文提及的一家人歡歡樂樂坐在摩天輪,沒有外界打擾,好好享受親子時光之餘,為下一代留下美好的童年回憶,就是送給孩子最好的聖誕禮物。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s