司徒法正:職場相人 招財法(2)

「相由心生」, 「性格決定命運」,從面相中可看到一個人的個性,亦能透視工作事業的運勢。有的打工仔找到一個好老闆,願意大力提拔,從此扶搖直上。有的卻遇上尖酸刻薄的老闆,頻頻轉換工作。有的老闆找到一匹千里馬,成為自己的得力助手,幫助自己的事業更上一層樓。有的卻找來一個庸才,沒給自己幫助之餘還為自己帶來問題。有的創業者為自己找到一個最佳拍檔,能為自己分擔問題,一齊打拚出一個新天地。有的卻找來一個倒米大王,不止無作為,還騙光自己的錢財。
想知道如何為自己找一個好老闆、好員工或者好拍檔?

千里馬有樣睇
一間公司的發展壯大,離不開人才,員工的能力高低對公司的影響極大。什麼樣的人才值得聘用?什麼樣的人才不容錯失?除可看學歷和工作經驗之外,面相特徵也有助你挑選良才。下面幾個要點,讓你輕鬆識別千里馬。
。耳高提。
耳朵長得高,耳的上輪高過眼睛上方,即是相書所言的「耳高提」。這種耳相的人,學習能力高,反應敏捷。這種面相的人不會迷上虛無主義,或者光有聰明但不做事,所以能正面而積極地在學業與事業上作出表現。生性富有創造力,可以派他去做很多新項目的開發研究。他們天資聰敏,容易突破現狀,克服問題。
。眉長過眼。
雙眉開朗,同時眉長過眼的人,性情上有情有義,善良好相處,是很值得深交的好朋友。由於眉是代表三十到三十五歲左右的運勢,如果生有這樣的佳相,這段期間運勢較旺,工作也會相當得力!
。柳眉、新月眉。
生有柳眉、新月眉者,對感情特別珍惜,大凡生如此眉相者,有端莊溫婉之貌,也有嚴肅謹言之人。這種人心思細膩且容易相處,是老闆身邊的好幫手。同時,具備誠實的好品德,按照他們的個性來理解,絕對不會背叛他們的老闆。只是這種人不太適合擔任管理層,因為他們拿不出魄力來管理越來越刁鑽的年輕人。
。獅眉虎眼。
獅眉、虎眼,乃是寬濃有型的眉毛,配上銳利有神的眼睛。這種眉眼之相的人,氣魄相當大,作風大度、戰鬥力十足,對拍檔相當好,不是寡情薄義之輩。當然也帶有貪婪、好大喜功等負面的行為,尤其他們為達目的會有多少不擇手段的惡行,給人獨斷的財閥形象。但有可能成為你未來事業上的大幫手。
。眼長深邃。
雙眼深邃是優秀的眼相,這種眼相的人極富思考能力,智慧過人,不但洞察力敏銳,且鋒芒內藏,進退有節。若眼型較長則更佳。眼型長就是傳統的「鳳眼」,相書對鳳眼評價多半很高。
。眼大明亮。
眼大的人都比較喜歡交朋友,所以是天生的公關人才。但是容易動情,因此,免不了帶有桃花。好處是,個性樂觀開朗,是一種會努力追求工作與生活成就的人。有對外溝通,談判之類的工作,可以交給眼大明亮的人去做,因為他們善於溝通,對公司的業務推廣有明顯的助力。
。鼻大有勢。
鼻型大同時堅挺有力且鼻頭豐圓飽滿,加上雙顴飽滿,這種人衝勁十足,相當能在事業上打拚,是一種大格局的相貌。但是他們的自主性很強,如果你也是這種管理層,免不了會有衝突,
但他們心胸寬闊,能對事不對人。
。唇豐嘴大。
唇豐且唇美,其特徵是:嘴略寬於鼻頭,上下唇不但飽滿,而且唇廓清晰,加上嘴角略略上揚,帶一點笑意。這種嘴相之人,情感相當細膩,對藝術,文學的感應力較佳,對人對事都願意用體諒及溫和的態度對待,因此能得到大家的認同,算得上是包容力大,眾望所歸的領袖人才。

司徒法正師傅從事道家法科風水的工作,至今累積逾三十年經驗,是江西龍虎山授籙法師,致力弘揚道家法科傳統文化及推動種生基普及化。同時也是澳門賭場金牌御用法科風水師,獲各界冠譽「運財福星」。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s