新聞回顧:街頭盜竊300元 「佔旺女村長」判入獄

自稱「旺角『佔領』區女村長」的「鳩嗚團」常客畢慧芬(21歲),在今年8月偷取街頭表演者300元,於12月19日被判處入獄14日。不過她是在另一宗勒索案的緩刑期間干犯本案,因此早前勒索案的3個月刑期需要即時執行,兩案共判囚3個月又14日。
辯方律師求情時稱,被告智商低和有精神問題,易受他人影響,同時被告稱自己有毒癮,認為輔導式判刑會比監禁更適合被告。但暫委裁判官余俊翔指,已確定被告無毒癮,因此不會判處被告進入戒毒所。
控罪指,報稱無業的畢慧芬,於今年8月20日在旺角西洋菜南街行人專用區,從街頭表演歌手湯焯帆的錢箱內偷去300元打賞錢。湯焯帆出庭稱,親眼目睹被告行近其錢箱,用右手伸進箱中取出紙幣。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s