新聞回顧:九龍城「共享屋」聖誕前入伙

首批20個位於九龍城的「社會房屋共享計劃」單位,裝修已大致完成,20戶合資格基層家庭於聖誕節前陸續入伙。
其中,66歲的鄧婆婆原本與丈夫及孫兒住在100呎的天台屋,環境惡劣,外出要上落9層樓梯,十分吃力,現時獲安排入住1樓的單位,而且獲政府代付全數4755元的租金,全家都感到很開心。
負責該項目的九龍樂善堂主席郭予宏透露,今次共收到521個基層家庭申請,在審視家庭收入、人數和輪候公屋時間等條件後,選出最終20戶家庭,全是三至四人家庭,居於天台屋、鐵皮屋及劏房等惡劣環境。樂善堂將12月定為免租期,租金由明年1月1日開始計算,租期2年。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s