啟德無圖書館和泳池 街坊被迫去鄰區(九龍城)

隨着各大發展商在啟德買地起樓,該區未來人口預計將會大幅上升。不過,該區的配套設施卻嚴重不足,對居民造成不便。
居住在啟德德朗邨的朱小姐向《龍週》投訴,區內的設施本已不足,諸如游泳池及圖書館都欠奉,未來一些大地產項目相繼落成後,估計情況會惡化,希望有關部門能盡快處理。
當區區議員何華漢指出,啟德新區再提升地積比後,預計人口將增加14萬人居住,但周邊一直缺乏圖書館服務,最近居民都要坐車到牛池灣的圖書館,並與觀塘及黃大仙居民共用那裏的設施。而在計劃興建的體育園內,政府亦沒有細心聆聽居民訴求,並無加入泳池設施,令區內缺乏游泳池。如果當區居民要去游泳,很多人要去到九龍仔公園。
何華漢表示,自德朗邨入伙後,他就多次向康文署及民政署反映居民訴求,並在上任區議員後馬上遞交文件於區議會討論,要求在啟德新區加設圖書館及游泳池;而在之前與康文署的會晤中,署方積極回應,指會在啟德1j3用地興建圖書館、室內暖水泳池及室內體育館的綜合大樓,現在正與建築署研究設計可行性。

20180110p10-2-image2
何華漢與官員就設施問題開會

 

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s