無牌賓館多 街坊憂造成滋擾(深水埗)

本港無牌經營賓館由於缺乏監管,不時引發安全、衛生、消防等問題。但政府在跟進個案時經常「嘆慢板」,讓問題不斷滋生及惡化。
居於深水埗大南街的陳女士向《龍週》投訴指,區內舊唐樓多,不少人在該些唐樓開設無牌賓館,對附近街坊造成滋擾外,如果發生火警,恐怕會發生嚴重事故,希望有關方面能積極跟進。
深水埗區議員鄭泳舜證實,深水埗、油尖旺等一帶有不少無牌賓館,自己過去也收過居民投訴無牌賓館的個案,並向政府部門反映過,但最後都被指因沒有足夠證據而不了了之,部分賓館還在營業。
鄭泳舜認為,香港是好客之都,政府每年花費巨資宣傳香港的旅遊業,所以必須加強取締無牌賓館。他指出,政府當務之急應盡快提交已完成諮詢的《旅館業條例》修訂草案到立法會。而他會繼續跟進有關議題,希望能改善情況。

20180110p10-3-image2
鄭泳舜表示,政府必須加強取締無牌賓館



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s