幸福邨鼠患嚴重 巿民心慌慌(深水埗)

食環署去年上半年的整體鼠患參考指數為3.4%,略低於2016年下半年的3.8%及全年的4%。不過,深水埗區仍屬鼠患重災區,大大影響了該區居民生活。
家住長沙灣幸福邨的江小姐向《龍週》表示,她家住五樓,但不時有老鼠入侵,造成極大滋擾,尤其是一些老鼠入屋後,看到食物總會咬上一口,極不衛生,希望有關方面能盡快處理。
當區社區幹事張德偉表示,他向屋邨管理公司反映過上述情況,亦與幸福邨屋邨經理到各黑點視察,包括福明樓平台、福月樓簷篷、幸福廣場花圃黑點、化寶區及福月樓一帶。對方表示,福明樓鼠擋工程已經完成,而福日及福月樓則安排至今年2月至3月完成工程。除鼠擋外,福明樓平台及花圃黑點位置都特別放置了針對性鼠餌,並且於泥土內封閉鼠洞及增加老鼠藥。
張德偉又表示,為增加驅鼠效果,清潔公司已於部分渠口及去水位置增設了鐵絲網組成的勒線,防止鼠隻進出洞口。
除上述措施外,平台及簷篷、走廊及垃圾房等等,都會加強清理。他會繼續跟進個案,冀能控制邨內鼠患。

20180110p10-1-image2
張德偉與屋邨經理視察黑點



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s