司徒法正:職場相人 招財法(3)

「相由心生」,「性格決定命運」,從面相中可看到一個人的個性,亦能透視工作事業的運勢。有的打工仔找到一個好老闆,願意大力提拔,從此扶搖直上。有的卻遇上尖酸刻薄的老闆,頻頻轉換工作。有的老闆找到一匹千里馬,成為自己的得力助手,幫助自己的事業更上一層樓。有的卻找來一個庸才,沒給自己幫助之餘還為自己帶來問題。有的創業者為自己找到一個最佳拍檔,能為自己分擔問題,一齊打拚出一個新天地。有的卻找來一個倒米大王,不止無作為,還騙光自己的錢財。

想知道如何為自己找一個好老闆、好員工或者好拍檔?

尋找最佳拍檔
每一個創業的人,或多或少都希望自己得到全部的利潤,不願與人分享。但也正因如此,我們得到了全部卻是有限的利潤,因為不懂得與人合作賺錢,就不懂得團結就是力量的真理,生意就永遠做不大。財路上,需要一個良好的人際關係網絡,打拚事業才能夠產生「互動」、「互助」的強有力效果,到時金錢便會應運而生了。因此,你的合作拍檔是好是壞,絕對需要了解,否則發財路上便很難找到你的身影了。

兩眉濃密不亂、不壓眼

眼眉主要是看人的感情交流與人際關係,尤其是他對朋友的態度。眉毛的濃密直接反映出主人的感情厚薄,眉濃者,其情亦濃,相反眉淺的人,其情亦淺。如見人眉濃密,便知其感情豐富。但又需細看眉毛是否柔順而不雜亂,上下有層次,這樣的人對朋友特別好,感情真實長久,可以為了朋友犧牲自己。但還需眉不壓眼,否則便易於感情用事,反而會被感情所累。

眼平和、黑眼多而眼白少
眼珠黑多於白,即眼珠大而眼白較少,他們都沒有太大心計,是個關心朋友,心地慈善的人。只要你對他好,他便永遠是站在你身邊的支持者。由於他沒有害人之心,更無防人之心,很容易便相信別人,作為他的朋友,必需處處提醒他別上當才好。

兩眼正視、神藏而靜
如果對方在與人說話時,眼睛不會轉來轉去,又不會眈天望地,只是正視着你,給人一種親切和信任的感覺。那麼你可放心和他交朋友,因為他是個正直的人。當然,加上他的眼神,藏而不露、靜而不急那就更佳。這種人不但處處提點你,使你不會行差踏錯,更會帶給你正確的人生態度。

腦貼耳、耳珠朝口
耳朵貼近頭顱,站在他的對面看,像是看不見耳朵一樣。這就是相書中說的「對面不見耳」。這種面相的人為人慈善,最愛幫助一些有困難的人。如果再加上兩隻耳朵生得大,微向前朝,看上去有些朝口之勢,名為「明珠朝海」之格。這種人不愁錢財,衣食無憂,財祿相隨。如果與他合作一般都不愁欠缺資金。

鼻頭圓、鼻正直、不太高
要結識一個光明正大,又不會驕傲自大的人,實在不容易。鼻子生得正直,表示他心正而不心歪。此外鼻子又不要太高,適中再加一個圓而豐厚的鼻頭,此人便是你要找的「最佳拍檔」了。在彼此合作的時候,每每遇到種種無法預料的事件或是種種威逼利誘,都不能轉移他對你的忠誠。相反地,如果是一個鼻子很高的人,因為他太自我,只有他的意見存在而你卻無發言的餘地,那麼合作必多爭執,如果再加上鼻歪的話,更加容易因財失義,大家反目成仇。

唇厚方紅,嘴角起棱
看一個人的口形,可以看出兩點,一是金錢運,因為口為福祿之門,生得好衣食無缺,金錢運亦不錯。二是其對別人的交情深淺和對朋友的態度,若嘴角上撓,像棱角一樣,他對朋友必然十分重視,不會輕視別人,在言行方面,必定言詞有度,不會亂講人壞話。如口上唇厚形方,色澤紅潤,更是個以誠信待人的謙謙君子,對於身邊好友,永遠是抱着深厚的感情為出發點,絕對是發財路上的知己良友。

地閣圓厚、兩頤飽滿
要看一個人對別人親切與否,有沒有容人之量,大可以看看他的「下停」生得夠不夠圓滿。「下停」最主要包括了兩個部位, 「地閣」即下巴和兩邊面頰的頤部,生得圓厚而飽滿者,便有着上述之種種優點。而交上這個朋友極可能帶着你在發財路上取得好的成績。因為他們大都是性格穩重而實事求是,金錢運一般都十分良好。

司徒法正師傅
從事道家法科風水的工作,至今累積逾三十年經驗,是江西龍虎山授籙法師,致力弘揚道家法科傳統文化及推動種生基普及化。同時也是澳門賭場金牌御用法科風水師, 獲各界冠譽「運財福星」。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s