新聞回顧:朱經緯襲擊途人罪成判囚3月

退休警司朱經緯於2014年11月「佔旺」執勤期間,以警棍襲擊途人,被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪成,1月3日被判囚3個月。其律師表明「必然提出上訴」,法庭批准他以5萬元保釋外出等候上訴。
主任裁判官錢禮判刑時指,本案屬嚴重襲擊事件,決定量刑起點為入獄4個月,考慮到朱經緯獲警隊讚揚,過去3年又長期受輿論壓力,目前亦已退休,重犯機會低,故減刑一個月,判處入獄3個月。
數十名支持朱經緯的市民聞判後,在法院外豎起「冤」字大黑布,形容判決是冤案。多個團體於1月6日和7日舉行集會和遊行,不滿法院是次判刑,及表明支持警察繼續嚴正執法的心聲。三個警察工會也對裁決表示失望,形容是悲劇,對前線人員執法會造成影響,支持朱經緯上訴。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s