裕華國貨第三代接班人 余偉傑:舊情懷新氣象

國貨公司予人的印象一般是格調老舊,與潮流接不上軌。不過,坐落於佐敦、開業逾半世紀的裕華國貨近年銳意革新,隨着第三代接班人余偉傑於4年前加入,以億元裝修總店,並引入熊貓吉祥物(下圖)、期間限定店等新元素,既保留舊有情懷,亦為公司增添活力和新氣象。246QC001_

薪水減半盼青出於藍
裕華國貨在本港可謂無人不識,如今已做到第三代。2013年余偉傑辭去原本的金融投資工作,幫手打理家族生意。採訪當天,身兼裕華董事總監的余偉傑如數家珍地向記者介紹佐敦總店每一層的特色。這位大眾眼中的太子爺希望透過努力工作,證明自己有所作為。
「別人可能會覺得我是富二代、富三代,不會工作,所以我更要做得好,加上爸爸和叔叔做得這麼成功,來到我第三代就想着如何繼續做得更加好。」余偉傑接受專訪時說,起初父親想他一開始便坐上董事局,但他選擇花兩年時間到前線工作,相信這樣有助更全面了解公司的運作。難怪他對店內每一個角落,貨品擺放的位置瞭如指掌。打理家族生意不同於打工,余偉傑笑指,有位前輩曾忠告說,薪水可能會少一半,工作時間由朝九晚五變成24/7,結果真是這樣,甚至放假去旅行也想着為公司採購新產品,但當看着公司順利走上新軌道,辛苦一點也值得。

無可替代的老臣子
才30出頭的余偉傑少年時負笈英國,於劍橋大學畢業後,先後在新加坡和上海工作過。外表洋化的他謹守中國人尊師重道的傳統,對家中長輩尊敬有加,而面對店內幾乎清一色的資深員工亦謙恭有禮,沒半點架子。

246QC008_
余偉傑認為老員工是最寶貴資產

「這班資深員工是公司最寶貴的資產, 他們的經驗是無可替代的。」余偉傑說,即使老員工未必有新穎的想法,但他們熟悉公司的實際情況,知道一些方式是否行得通,如公司進行革新時,他們建議海味乾貨攤檔採用原有格局,讓顧客親手觸摸貨品,保留舊式南北行的味道,以免流失顧客。

努力經營帶來新氣象
努力經營數年,余偉傑成功為公司業務帶來新氣象,當中花了不少功夫做好新舊磨合。想起擔大旗之初,他的首要任務是為總店重新裝修,但當他本着雄心壯志邁出這革新第一步,隨即遇上挑戰。
「當時大部分的意見是修修補補就可以了,最好維持原貌,但這樣就等於沒改變過,既然要重塑形象就應有全新的思維。」

246QC005_
2013年,余偉傑辭去原本的金融投資工作,幫手打理家族生意,裕華大裝修後讓人感覺耳目一新,同時保留舊有情懷

他說,為了解決彼此想法不一的問題,他從外面找來建築和室內設計顧問,與大家一起商討交流,最終得出大家滿意的方案。余偉傑表示,加入裕華初期,做事比較心急,以前做金融投資,很快就可以下一個決定,現在則要面對很多聲音,「爸爸叫我要沉得住氣,因為我現在不是開快艇,而是一艘艦艇的隊長,一定要讓船上所有成員都明白我的方向,才能繼續前進。」年輕人用心細味父親的教誨,明白箇中道理,最終順利度過適應期。

目標:中式百貨全球之最
4年來,余偉傑為裕華帶來不少新元素,包括邀請專門設計新派長衫(下圖)及衣飾的年輕設計師開設期間限定店,又着力推動網購,並引入熊貓家族作為裕華吉祥物。他認為面對市場上的激烈競爭,裕華的營銷策略必須跟上潮流走勢。「除了銷售貨品,我們也會舉辦中式鈕扣班、長衫DIY、瓷畫等課程,希望將中國文化傳承下去,同時吸納年輕顧客。」談到公司未來,余偉傑有更遠大的目標,就是成為全世界最受歡迎的中式生活百貨公司。
246QC007_



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s