深水埗:石硤尾邨內現鼠蹤 低層戶叫苦

根據食環署於去年8月公布的2017年上半年的整體鼠患參考指數,全港鼠患已基本受控。不過,在一些舊屋邨,由於設施老化及巿民對防鼠意識低,鼠患仍相當嚴重。

石硤尾邨住戶雷先生向《龍週》投訴,他是該屋邨的低層戶,近半年來邨內老鼠驟增,到處流竄,不單造成衛生問題,亦恐怕會咬嬰兒及小孩,希望有關方面能加強滅鼠工作。

當區區議員陳國偉表示,近半年陸續收到居民投訴指發現鼠蹤,尤其是低層住戶反映情況嚴重,不止偷吃東西,更會咬破家中物件。他相信近半年來老鼠數目急升,與附近有地盤開工有關。

2410QC004_
陳國偉展示由捕鼠器所捕獲的老鼠

陳國偉指出,已向房署及清潔公司反映情況,對方回應正面,均表示會加強滅鼠工作。他補充說,為了確保滅鼠工作能順利進行,早前他巡視多個出現鼠患的黑點,並要求清潔工人加強清理工作。目前,邨內除加強清理垃圾及雜物外,亦會放老鼠藥,希望能控制鼠患。

2410QC005_
老鼠膠捕獲老鼠



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s