觀塘:秀茂坪邨老人多 長者院舍唔夠用

秀茂坪是觀塘的老區,且人口持續上升,惟區內配套卻跟不上,其中老人服務及設施更是嚴重不足,使區內老人不便。

居住在當區的李先生向《龍週》投訴指,他爸爸已75歲,早已退休,媽媽數年前已不在世,目前爸爸在家中居住。由於他及太太都要出外工作,家裏平時沒人照料爸爸,本想找一間老人院照顧,但區內只得一間,由於需求大,其父排隊多年亦未能入住,希望有關方面能關注區內老人院舍不足問題。

當區區議員張培剛表示,秀茂坪邨人口3萬6千多人,其中6千多人是65歲以上的長者,佔當區人口達六分一之多。然而,區內老人院舍卻不足夠。事實上,秀茂坪邨只有一間老人院,長期爆滿。邨內有很多家庭要將長者送到外區的老人院,造成諸多不便,最近該邨就有個婆婆將丈夫送到牛頭角的院舍。

張培剛續指,老人面對的問題除了是老人院舍不足外,長者津貼亦不足,造成貧窮老人問題,上屆政府提出的長者生活津貼3400元,希望能盡快推出,以解決長者實際需要。就區內老人院及長者生活津貼問題,早前他特地向勞工及福利局局長羅致光交請願信,希望政府能多關注長者問題。

2410QC006_
▲張培剛向勞工及福利局局長羅致光交請願信



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s