九龍城:舊款垃圾桶容量細 德朗邨衛生環境差

屋邨的衛生程度如何,與處理垃圾是否得當很大關係。如果處理不善,不但臭氣四飄,且容易吸引蟑螂或老鼠。

有住在九龍城德朗邨居民向《龍週》投訴指,該邨的垃圾桶是舊款,容量少,且是揭蓋式,容量不但不能完全容納每一層居民的垃圾,且不少欠缺公德的居民亦會把自己的家庭垃圾亂掉在地上,造成嚴重衛生問題,希望有關方面能改善。

當區區議員何華漢證實,現時的垃圾桶容量非常細,.內每層有24至26戶,根本無法承載所有住戶的垃圾,垃圾經常散到地下,產生嚴重的環境衛生問題。他又稱,4年前德朗邨剛剛入伙時,管理公司因投放大量金錢購買了現時的垃圾桶,故一直都不答應更換新式的垃圾桶,後來經過他數年與居民的爭取,加上過去幾年由於舊款垃圾桶所引發的環境衛生問題,管理公司終表示已計劃在今年4月開始全面更換新式垃圾桶。

0710QC003_
▲何華漢把新款腳踏式垃圾桶送進屋邨

他又指出,新的腳踏式垃圾桶容量比現時的大一倍多,而且採用腳踏式,不需用手去觸碰垃圾桶的蓋,亦比較衛生;而且上蓋還可以自動蓋下,防止氣味散播。

0710QC004_
▲何華漢示範用腳踏打開上蓋



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s