新聞回顧:地區愈窮空氣愈差 深水埗觀塘嚴重

港大與英國劍橋大學1月29日公布的研究發現,本港社會貧富懸殊,除了財富不均,連呼吸新鮮的空氣也不公平。

研究指出,空氣中PM2.5,即直徑2.5微米或以下的微細懸浮粒子平均濃度,與社會剝奪指數(SDI),即低收入、低教育水準及非專業性職位等在統計上有正比關係,其中以元朗、深水埗及觀塘區內部分位置等情
況最嚴重。觀塘雙彩選區及深水埗富昌選區皆為68微克,比世衛標準高。

研究團隊指,PM2.5已證實會增加患上心臟病及哮喘等疾病機會,建議政府向環境不公的地區增撥資源,包括多種植樹木,以改善空氣質素。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s