新聞回顧:1.1萬跑手跑「街馬」又飲又食

另類長跑活動 「香港街馬」2月25日在九龍舉行。賽事分為十公里及半馬拉松,以觀塘繞道為起點,途經啟德隧道一帶,終點設於啟德舊機場跑道。

今年賽事吸引了約1.1萬名跑手參與。主辦單位更首次為跑手提供一口鮑魚、魚蛋、珍珠奶茶等食品,引起社會關注。有跑手認為,一邊跑步一邊進食較不便,而且沒有足夠時間咀嚼食物,另有跑手指,需要停在一旁進食,否則很容易鯁喉。

衛生署於社交網站發文,指跑手應認真跑馬拉松,其間不宜進食。

活動聯合創辦人及行政總裁梁百行回應指,希望以另一個形式舉辦賽事,製造另一種馬拉松文化。大會總結說,各賽事合共有264人不適或輕傷,一人因氣促而送院,現留院觀察。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s