美圖獸獸4大tips

許多寵物主人閒時都喜歡給寵物拍照留念,但很多寵物如狗、貓等,拍照時都不肯乖乖配合,令主人十分無奈。不過,大家不用再為此頭痛了,因為攝影專家為大家提供了4大拍攝貼士,只要掌握了就可輕鬆拍下寵物最美的畫面。

1. 留意環境

0720QC002_

拍攝時要留意寵物身處的環境,寵物一般在自己家中會比較自在,在陌生地方就會感到又好奇又害怕。若帶寵物到陌生地方拍攝,應先帶牠四處逛逛讓牠放下戒心和好奇心,拍攝時才不會分心和緊張,表情才會自然。戶內拍攝時,最好選擇簡潔的背景,這樣才能突出寵物本體,讓牠的姿態與神情更為顯眼。一般來說,深色皮毛動物應選擇淺色、淨色背景;而淺色動物可選擇深色、雜色背景。

2. 吸引注意

0720QC010_

要令寵物乖乖望鏡頭,最佳方法是拿寵物喜歡的食物或玩具來吸引牠。主人可把寵物心愛的東西放在鏡頭上方,然後呼喚寵物。當寵物看到時自然會笑容滿面地飛奔過來,這時按下快門就能影到滿意照片。但要注意,在未做好拍攝準備時,千萬不要讓寵物發現其心愛的食物或玩具,否則牠們難以抑興奮撲向心愛的東西,很難再叫牠們冷靜下來拍攝。

3. 抓拍小動作

0720QC014_

可嘗試抓拍寵物各動小動作,如奔跑、跳躍、打呵欠、舔爪子等,畫面有動感又可愛。但千萬不要強迫寵物擺姿勢,記錄牠們自然的動作就好。最好使用變焦或長焦鏡頭從遠處拍攝,不要靠近寵物,讓牠充分放鬆。

4. 關掉閃光燈

閃光燈的光線集中而強度大,拍攝出來的畫面往往不夠柔和。而且動物可能會因高強度閃光而受驚或眨眼,導致表情僵硬,還有可能令寵物瞳色異常。經常用閃光燈拍攝更有可能損害寵物的視力。

3招打造寵物安樂窩

寵物能給主人帶來無限歡樂,但牠們有時也會很調皮,尤其喜歡在屋內到處搗亂。因此,飼養寵物的主人在家居裝修方面要多花心思,尤其要注意以下三點。

1. 材料選擇

寵物爪子易劃花地板,地面應選擇耐磨且方便打理的瓷磚。牆身宜選擇可擦洗的油漆,因為狗、貓等寵物喜歡蹭牆,容易把牆面弄髒或刮花,會影響美觀。

2. 傢俬選擇

床、梳化和櫃盡量選擇下方沒有空隙的,因為寵物爬進去玩耍後,主人難以打掃牠們遺留下來的毛髮。如梳化是皮質,記得要常為寵物修剪指甲,或者為寵物提供捉抓的玩具,以免牠們無聊抓爛梳化。

3. 傢具擺設

垃圾桶最好選擇有蓋子,避免寵物在垃圾桶內亂翻東西。家中電線最好不要外露,以免勒傷寵物;其他雜物如繩、線等,同樣要收妥。藥物一定要放在寵物無法接觸的地方,以免寵物不小心吞食,引起中毒或死亡。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s