春天 這些地方將開成花海

本版主持:寒冬已過,春天早已悄悄冒芽,以它獨特的方式呈現,一份恬靜,一份生機,一份熱烈,彷彿三月一來,整個世界正掀開眼簾。再過幾日,中國的這些地方將花開成海,何不背上行囊一起去尋找春天!

梅花-江蘇.蘇州
2824QC012_.jpg

說到賞梅怎能不提香雪海? 「十年不到香雪海,梅花憶我我憶梅」,光福香雪海,那可是康熙乾隆下江南必到之處!

讓人迷醉的香雪海,就像是深藏在世外桃源一樣,靜謐而美好。花開之時,滿山的花香縈繞,如詩意般浪漫。

最佳時間:2月   觀景地:蘇州吳中區光福鎮

櫻花-福建.漳平/湖北.武漢

每年2月伊始,永福的櫻花便早早盛放,在綠意盎然的茶園中, 「粉刷」出一道道浪漫的粉色花牆。

微風吹過,小路兩邊美麗的櫻花隨風舞動,捲起的花瓣漫天飄落,空氣中浮動的都是櫻花特有的淡淡清香。

最佳時間:2月初到3月末   觀景地:台緣山莊櫻花園、台品茶山櫻花園

如今說起武大,很多人會想起櫻花吧?每年櫻花季,成千上萬遊客便慕名而至,大有 「三月賞櫻,唯有武大」的意趣。

2824QC007_
最佳時間:3月中旬至四月初   觀景地:武漢市武昌區珞珈山路16號武漢大學

梨花-四川.阿壩金川

2824QC004_

有着 「四川阿壩小江南」、 「中國雪梨之鄉」、 「東女國」的諸多美譽的金川縣,有雪域高原規模最大的梨花奇景,是全國聞名雪梨產區。

望着方圓幾十里地的梨花開滿山坡,走在梨花大道上,身處純潔世界中,聞着淡淡的梨花香,真是美醉了!

最佳時間:3月中旬   觀景地:四川阿壩藏族羌族自治州金川縣

桃花-西藏.林芝

2824QC005_.jpg
高海拔的西藏,春天總是姍姍來遲,唯有林芝,3月寒意未盡,卻已處處是花的海洋。桃花村裏桃花紅,雪山腳下春意濃,這樣的林芝,叫人怎能不愛呢?

當濃郁的芳香逐漸滲入你靈魂的深處,那瀟灑綻放的緋紅一片竟然如此撩動心弦,那鮮活的生命美得如此驚心動魄,讓人措手不及,卻又不得不為之沉醉。

最佳時間:3月25日-4月10日   觀景地:波密桃花溝、嘎朗湖、嘎拉桃花村、索松村等

油菜花-江西.婺源

2824QC003_.jpg
當萬頃油菜花盛開在青山綠水古村間,綻放在白牆黛瓦馬頭牆下,金黃在典雅的民居、石徑、廊橋畔,全然一派水墨丹青的景象浮在眼前。
這顆鑲嵌在皖、浙、贛交界處的明珠,有油菜花香,有斜風細雨,有綠樹紅杏,有小橋流水,有粉磚黛瓦…放眼望去,就是春天裏的一幅中國水墨畫。

最佳時間:開花時間2月28號─4月10日,最佳觀賞期預計 是2018年3月15號左右
觀景地:篁嶺梯田、江嶺、查平坦、慶源村

杜鵑花-貴州.畢節

2824QC008_

「春來二三月,百里杜鵑紅」,百里杜鵑有着 「世界最大的天然花園」之稱。漫山遍野的杜鵑花怒放,那五彩繽紛、鋪天蓋地的氣勢好不壯觀,好似一幅 「千峰疊起嶂,杜鵑花似海,滿山留異香」的美麗畫卷。

最佳時間:3-4月   觀景地:畢節市百里杜鵑景區

一年春景莫錯過,最是花開好看時。與其買花在家擺着,不如出門 「尋花問柳」來得更真切。今年,就用一場賞花之旅,「解鎖」你的詩意暖春。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s