陳家偉:提早放年假

二月七日早上十時許,衛生防護中心突然召開記者招待會,提出為防止流感在校園擴散,建議全港的幼稚園、幼稚園暨幼兒中心、小學及特殊學校提早放農曆年假期,教育局亦隨即宣布有關措施。

事出突然,加上現今資訊非常流通,教員室的同事很快便議論紛紛,作為行政人員,我當然要盡快去了解事情的來龍去脈,並要迅速地召開應變的會議,以便老師、家長和學生都知道之後幾天的安排。

幸好,同事們在沙士和豬流感期間都有應付停課的經驗,知道要開放學校給有需要的家長把子女送到學校照顧,也知道「停課不停學」,所以老師都會透過Eclass的網上平台發放學習教材,短片視頻和教學ppt給學生在家自學,然後透過e-mail遞交功課,相信學生可以善用停課的時間。

今年流感肆虐的問題確實是比較嚴重,許多學生和老師都染病告假,而且持續寒冷了很多個星期,生病的人數也實在不少。教育局這個措施雖然來得太突然,但是都可以理解的。其實,每個人都需要為自己的健康負責,穿着足夠的衣物禦寒,均衡的飲食,適當的運動,足夠的休息和養成良好的衛生習慣,才能真正避免染病。

但突然的停課措施,打亂了不少安排,本來籌備已久的綠色美食日被迫延期。另外,話劇的排練大受影響,還有……

陳家偉:優才(楊殷有娣)書院小學部校長,關注學生的品德及才華發展



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s