新聞回顧:涉土瓜灣劏房設控制室劫獄 印裔「恐怖分子」落網

涉嫌策劃印度劫獄案的印度裔文子星(Ramanjit Singh)日前在本港落網。 3月2日,文子星因涉及本港另一宗搶劫案被押往九龍城裁判法院提堂。執法部門罕有地採取 「A級保安」,逾百人荷槍實彈護送戒備,氣氛緊張。裁判官拒絕被告保釋,須繼續還柙。

文子星在印度出生,曾經在本港讀書,已取得有香港身份證,租住土瓜灣一個單位。大廈住客驚聞與「恐怖分子」為鄰均感震驚。有住客稱,文表現斯文,平時會與街坊以純正廣東話打招呼。

據知,文近年經常來往印港兩地,他在印度集中在出生地旁遮普活動,並與犯罪及恐怖組織聯繫。2016年4月,文在旁遮普被捕入獄,之後獲准保釋返港。同年11月,他被指在土瓜灣住所內以遙距方式策劃印度轟動一時的殺警衛劫獄事件。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s