枕頭裏撒一把 頸椎不痛瞓得好

本版主持:經常感覺瞓唔好?醒後頸椎不適還頭暈暈?不用擔心,教你枕頭裏撒一把這樣嘢,讓你一夜美夢到天亮!

如何判斷自己睡眠不好?
狀況一:躺在床上超過30分鐘未瞓着;
狀況二:半夜經常醒,醒的次數超過兩三次;狀況三:天都未光就醒了,俗稱早醒;
狀況四:夜夜做噩夢,噩夢連篇,噩夢情節如同電視連續劇一樣;
對比看看你中了幾個?如果你也是入睡困難人群,總是在床上輾轉難眠,咁就不妨往下看看這些小妙招。

黃豆2117QC004_

黃豆枕大家可能都見過,買3-4斤的黃豆,曬乾或者炒乾一下,再用布裝起來做成圓枕就可以用了,黃豆枕的好處確實唔少:

預防頸椎病
圓圓的黃豆可以有效的按摩到我們的頸部,而且黃豆枕可塑性強,可以完美地填充頸部與床鋪之間的空隙,自動堆成一個適合頸椎休息的高度,能讓頸椎放鬆下來,預防頸椎病。

緩解、防治頭痛
黃豆的韌性也與人體骨骼的軟硬度相似,加上黃豆的滾動,可對頸部小關節的紊亂和韌帶、肌肉痙攣產生良好的按摩作用,有助緩解、防治頸源性頭痛。

按摩頸部助眠
用上黃豆枕,瞓着覺就可以按摩頸部,在夜裏保護我們的腦血管,直接有助於睡眠,瞓唔好的人不妨用個黃豆枕試一試。

蕎麥皮2117QC006_

緩解偏頭痛
蕎麥皮枕也算常見,枕套裏塞一些蕎麥皮,因為蕎麥皮具有維生素的活性,有助於預防毛細血管脆弱所誘發的出血症,尤其對偏頭痛、頸椎病、失眠患者的效果很好。

改善微循環
蕎麥枕還能夠使頭部微循環血流加快,有效改善腦部供血供氧,從而調節神經系統的興奮和抑制功能,長期使用蕎麥枕頭可以改善人體微循環,讓你越瞓越健康。

紓緩頸部壓迫
蕎麥枕可以幫助紓緩頸部壓迫,因為細密的蕎麥殼可以對人體頸椎提供完整的支持,幫助緩解頭痛、頸部疼痛,紓緩頸部、肩部和背部肌肉緊張,讓身體放鬆地瞓一個好覺。

減少呼吸沉重
蕎麥枕頭裏都是蕎麥的空殼,可以流通空氣,在瞓覺時減少打鼻鼾和睡眠時呼吸沉重。

橘子皮2117QC007_

預防腦梗塞
橘子皮也可以製成枕頭,將曬乾的橘子皮剪成細絲,放在枕頭套裏就可以了。它可以幫助加快人類腦部的血液迴圈,能避免血管老化和僵硬,對人類的腦梗塞有一定的預防功效。

清熱去火、降壓
橘子皮曬乾以後裝入枕頭可以清熱消炎,對那些體內積熱過重的人群來說,有很好的緩解作用,長期使用能減少多種上火症狀的發生。

鎮靜安神、助睡眠
鎮靜安神是橘子皮枕頭的重要功效,橘子皮中有大量的天然揮發油存在,製成枕頭以後更是清香怡人,香味可以調節神經起到鎮靜安神的作用,幫助更好的睡眠。

其他方法

枕頭高度2117QC008_除了一些功能性的枕頭,我們平時的枕頭對睡眠也會有很大的影響。太高的枕頭會破壞頸椎的自然彎曲度,使頸後的肌肉和韌帶緊張、僵硬,從而引起落枕。太低的枕頭會使下頜自然上抬,咽喉受到壓迫,口腔裏的小舌自然下垂,阻塞呼吸道,引起打鼻鼾,不僅會使得自己的睡眠品質下降,還會影響他人睡眠。

輔助性枕頭
你知道酒店大床一般為什麼會備上四個枕頭嗎?其實多餘的枕頭,還可以用來當輔助性枕頭。仰卧時,可以在膝蓋下面墊個枕頭,幫助床墊支撐腰椎和髖部;側卧時,在兩腿之間夾一個鬆軟扁平的枕頭,可以幫助腰椎維持直線的狀態。都可以讓睡眠過程中頸椎、腰椎等更加的舒適。

2117QC009_2117QC010_

希望你每晚都有一個好眠,晚安。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s