紅磡:益群大廈老鼠為患 街坊叫苦

夏天將至,又是老鼠活躍的季節。九龍區有不少舊樓,由於年久失修,加上管理不善,每每成為老鼠覓食的地方。住在紅磡益群大廈的街坊魏女士向《龍週》投訴,近數月大廈鼠患嚴重,大大影響居民生活。

魏女士指出,每到晚上都有很多老鼠在大廈附近出沒,她曾向當區的區議員投訴,食環署及後加強公眾地方清潔、加放老鼠藥及捕鼠,並將垃圾桶更換為有蓋子的塑料垃圾桶,但是一個月過去,情況仍沒有太大改善,希望有關部門盡快處理。

0410QC007_
▲益群大廈最初用的無蓋垃圾桶

當區區議員林德成表示,益群大廈樓齡五十年,樓高8層,屬於私人大廈。他在收到魏女士的投訴後,已即時聯絡上相關部門。由於大廈屬私人業權,管理大廈的是法團,只能叫食環署處理大廈後巷公家的地方;至於魏女士所指的天井及走廊屬於大廈範圍內,需要由法團自行負責,故他亦知會法團冀能改善。

林德成又指,益群大廈有不少劏房戶,當中不乏新移民及南亞裔人士居住,缺乏衛生意識,不少人都會把垃圾扔到天井、走廊或後巷等處,令情況惡化。因此,他亦在大廈附近的牆上貼上有中英文文字的告示,呼籲大家要把垃圾扔到垃圾站。他強調,會跟進個案,希望最終能改善情況。

0410QC008_
▲天井位置有不少雜物

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s