觀塘:政府嘆慢板 東九龍線只聞樓梯響

隨着未來東九龍及將軍澳大型發展區相繼落成,港鐵車廂迫爆情況預期將會加劇。為解決迫爆情況,政府2014年建議興建東九龍線,提供額外的運載能力,但建新線一直只聞樓梯響。

在九龍灣返工的王小姐向《龍週》反映,現時每天返工都很痛苦,因為九龍灣站的月台早已不勝負荷,日日人山人海。若不想遲到,只有提早出門,但如此一來減少了休息時間,實在不必要,希望政府盡快解決交通配套問題。

區議員張培剛早前曾與運房局局長陳帆會面,反映巿民訴求。他表示,東九龍人口大約110萬人,以觀塘為例,交通長期擠塞,港鐵鐵路觀塘線長期迫爆,而且該區人口持續增加;故此要盡快興建東九龍鐵路線,才能起到分流作用。

張培剛批評,雖與陳帆見面,惟政府的態度仍然是一拖再拖。去年8月陳帆曾表示正審議港鐵的設計,直到現在也是一樣,未有公開諮詢時間表,市民只有繼續一等再等,不知等到何年何月。

0410QC009_
▲張培剛要求政府盡快落實東九龍線

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s