樓價高企 曼克頓山入場費近千萬

位於荔枝角的豪宅屋苑曼克頓山,樓齡約10年,較鄰近老牌私人屋苑美孚新邨「年輕」一大截。本港樓價持續高企,雖然曼克頓山以兩房單位居多,但目前入場費也要980萬元。

曼克頓山前身為九龍巴士荔枝角車廠舊址,位於荔枝角寶輪街1號,於2007年8月入伙。物業合共5座,樓高40至42層,總共提供1115個單位,標準單位面積介乎512至1947平方呎,另有頂層複式單位,最大面積3989平方呎。

曼克頓山單位間隔分為兩房、三房、三房(套房及工人套房)、四房(套房及工人套房)、四房(兩套房及工人套房)、五房(三套房及工人套房)、六房(三套房及工人套房)。其中,以兩房單位數量最多,佔整體約七成半。

僅2%議價幅度

美聯物業首席高級營業經理林海成接受《龍週》訪問時表示,曼克頓山以用家為主,放盤量和成交量不多。目前屋苑放盤量(連租約)約60個,當中連租約的盤佔三成。最平叫價的單位為3座低層E室,實用面積512平方呎,叫價980萬元,實用呎價19140元。

林海成指出,3月份曼克頓山業主態度企硬,農曆年前議價幅度介乎5%至6%,現已調低至2%。直至3月下旬,屋苑仍未錄得成交。他解釋,近期新盤開售,消化了一定購買力,令曼克頓山成交淡靜。不過,曼克頓山的租務市場在同期表現較佳。美聯物業高級營業經理杜彼德向《龍週》記者表示,屋苑近來錄得6宗租務成交個案,平均呎租43.1元。他說,最平的成交單位是5座低層E室,實用面積為538平方呎,租金成交價20000元,實用呎租37.2元。

最貴的成交單位是6座高層G室,實用面積674平方呎,租金成交價32500元,實用呎租48.2元。

杜彼德又表示,屋苑租盤有16個,租金叫價(實用面積計算)每平方呎介乎43.7至54元。

租務市場暢旺

曼克頓山設有兩個會所,採用雙子式設計,佔地約5萬平方呎。較大會所的設施包括一個室外游泳池、一個室內泳池、兩間宴會廳、餐廳、兒童遊樂室、酒廊、桌球室、池畔燒烤場及健身室等。另一個較小會所設於第一及第二座基座,設施只供第一及第二座的住戶專享。

屋苑設有5萬呎商場,命名為 「曼坊」,共有兩層,店舖以食肆居多。商場最具特色的是地下設有九巴銷售店,店內有不同時期的巴士產品可供選擇,相信巴士迷對此會感興趣。

交通匯點 通往全港

曼克頓山配套設施充裕,也是交通交匯點,附近設有巴士總站和美孚港鐵站。巴士總站有多條巴士線前往港九新界,若前往港島可選乘102號巴士,或可乘搭地鐵前往。同時,九廣西鐵線在美孚設站,並與地鐵荃灣線交匯,如想前往屯門、元朗,亦可在此轉乘西鐵線前往,交通方便。

雖然曼克頓山設有商場,但若想有多些選擇,也可以考慮前往美孚萬事達廣、美孚廣場(美孚新邨第四期),這些商場可應付日常生活所需。另外,鄰近設有公共圖書館、室內運動場、荔枝角公園游泳池及荔枝角公園,工餘時不愁沒有去處。

0422QC003_
▲有蓋行人天橋可直達巴士總站
0422QC006_
▲鄰近的荔枝角公園環境清幽

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s