九龍城:榮光街休憩處成垃圾黑點

舊區人口多,如果出現不顧公德人士,勢必影響到附近居民生活。有居住在九龍城榮光街附近的街坊近日向《龍週》投訴,近榮光街52號對出的休憩處,不時成為沒有公德心人士扔垃圾的地方,過去一直都存在這問題,但3月中時卻出現有人搬屋,直接把雜物拋棄在該地方事件,對附近環境造成極惡劣影響,希望有關方面能加強執法,並在該位置安裝CCTV以作監察之用。

當區區議員林博證實,該地點為衛生黑點,不時會有一些沒有公德心人士把垃圾棄置在那裏,惹來老鼠及蟑螂,更會發出惡臭。然而,3月中的事件卻十分離譜,當時有人搬屋,竟把傢俬棄置在該處,由於雜物數量龐大,清理現場也花去很多時間。

林博認為,事件反映當局有需要在上述位置安裝CCTV,此舉有助監察及執法,以及有效改善情況。他已分別向食環署、環保署及民政處作出投訴,惟各政府部門都只表示備錄在案,待日後研究之用。他批評,各部門推來推去都未有正視問題,他將繼續跟進,冀最終能解決。

1810QC006_
▲食環署人員清理現場

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s