四月最粉嫩的色彩 五大杜鵑花海

本版主持::「閒折二枝持在手,細看不似人間有,花中此物是西施,鞭蓉芍藥皆嫫母。」最美的時節,邂逅最美的風景,待到杜鵑花開之時,貴州、西藏、湖北、浙江、江西,五座城,從南到北,從西到東,執手漫步花間,用相機定格花海中最美的瞬間。四月,怎能不看杜鵑花?

杜鵑花,自古以來,頗受文人墨客的青睞,唐朝詩人白居易更是偏愛此話,讚其為花中西施。晚唐詩人李商隱曾詩云,「莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑」。四五月的暮春時節,桃李櫻花隨風而散,山野間的杜鵑卻迎來了一年中最美好的花開,漫山遍野,開滿山坡,猶如花毯一般覆蓋大地,似春風送來的紅紗,緩緩落下,美不勝收!

江西 井岡山

1824QC010_

你見過井岡山的春天嗎?可不止那段銘記在心的紅色歷史,還有杜鵑花開的浪漫。18多平方公里的杜鵑密林,在每年的四五月,杜鵑花如約而至,百里花山色彩繽紛,猶如廣袤的錦緞華章鋪山蓋嶺。32種杜鵑,最別致的是井岡山特有的井岡山杜鵑,淡紫紅色,暗香浮動。被譽為 「天下第一杜鵑山」 的 「十里杜鵑長廊」,特別又美好。

貴州 百里杜鵑國家森林公園

1824QC004_
浪漫杜鵑三月開,粉面含春盼客來。春風拂面,世界上最大的天然花園迎來花開成海的絢爛春色。125.8平方公里的杜鵑花陸續怒放,漫山遍野的氣勢鋪面而來,在 「一樹不同花」的 「地球彩帶」感受春的魅力。漫步杜鵑花海,迎着春風,伴着花香,抑或是乘着直升機,俯瞰花海連綿,譜寫春日的浪漫樂章。

西藏 色季拉山

1824QC001_
桃之夭夭灼灼其華,總以為西藏最美的春色定格在林芝的桃林,殊不知暮春四月的西藏,亦有動人的春光。四月恰逢高原上的杜鵑花開,環着喜馬拉雅不同山地海拔高度依次綻放。

若說林芝因桃花而聞名,那麼林芝以東的這座色季拉山一定是以漫山遍野的杜鵑出名的!花期從4月中旬至6月底,從山腳到山頂次第綻放。6月,這裏迎來了盛花期,花開成海,繽紛多彩,千姿百態,氣勢浩大,景色極為壯觀。

湖北 英山天馬寨

1824QC005_
大別山區裏的獨一無二,英山天馬寨的杜鵑花開,奏響了春的樂章,迴盪在大別山間。原生態的杜鵑花,演繹着大自然的無限春光,深紅、粉紅、黃、深紫、淡紫等多種色彩相互交織,十里五彩杜鵑花海,繪就了一幅多彩的春日畫卷。穿行於天馬寨的崇山峻嶺中,徜徉在杜鵑花海裏,仿若置身於人間仙境。

浙江 天台華頂國家森林公園

1824QC007_
人間四月芳菲盡,華頂杜鵑始盛開。每逢五月,千畝雲錦杜鵑在雨霧之中悄然綻放,雲中花開,花間霧繞,雲霧與花海交映成趣。成片的古樹群在千米高山之上綿延幾百上千畝的盛況,唯有在華頂才能看到。平均樹齡約200年,最老的一棵已有1000餘歲,堪稱 「華夏一絕」。漫步雲錦杜鵑林,古樹花開,是千年生命的魅力。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s