張思穎:青年延續十九大新時代精神

年人對於國家的發展及壯大應感到光榮,中國在國際政治和經濟舞台地位舉足輕重。因此,青年需要不斷從十九大精神反思和學習,緊貼國家經濟發展藍圖。鼓勵香港青年要努力上進,務實處事,以正面的思想價值觀向善,貢獻社會,勸勉青年要從大局出發,堅持為「香港好」信念服務社會,增強實力,貢獻國家。

中央政府為香港青年開拓更多的機遇和發展平台,包括推動 「一帶一路」、粵港澳大灣區、落馬洲河套地區、前海及橫琴合作打造港深創新及科技園,吸引內地企業來香港上市、香港加入亞投行、中資企業來香港設立雲端中心等政策,香港都不能夠超越新加坡,香港青年真的要反思,要急起直追了。青年活在當下要珍惜現在,創造未來,不要辜負歷代祖先建設香港作出的貢獻,保持香港強勁的競爭力。

青年領袖作為香港民主社會的重要資產,青年創業或論政不只是空談理念和理想就成事,而是通過學習十九大和國家政策,然後貼地執行和實踐在社會的每個角落改善民生,提升生活環境質素。當理想走向實踐,必須要務實和實事求是地深層次思考問題,青年應領悟到創業或論政並不只是為了個人理想,而是實踐七百多萬人所追求的穩定生活,維持社會和諧團結才是青年領袖的義務和承擔,才可得到社會的認同和讚揚。

張思穎:香港菁英會會員、「就是敢言」第三期計劃主席



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s