牛頭角:外來車棄建築廢料 影響彩德邨環境

公共屋邨人口眾多,如果出現不顧公德人士,隨處亂棄垃圾,勢必影響到附近居民生活。有居住在牛頭角彩德邨的何小姐近日向《龍週》投訴指,近彩仁樓地下的垃圾房,不時有外來人士在此棄置大量垃圾,嚴重影響衛生,希望有關方面能正視問題。

當區區議員譚肇卓表示,上述問題一直存在,但近來情況有變本加厲趨勢,不少外來車來此地棄置建築廢料,已堆積起約兩個人身高的垃圾山。他指,垃圾山容易引起積水,積水則易惹蚊患,對居民造成滋擾。

譚肇卓表示,已就問題先後與食環署及屋邨管理委員會反映,對方反應正面,亦答應在兩方面做功夫,首先會臨時增派保安員在該地點巡邏,如果發現有外來車在此棄置建築廢料,即會報警處理及向食環署報告;其次,在該地點附近加裝CCTV,以作監察及錄影,有關撥款亦已批出。他補充指,過去居民曾捉到數次外來貨車在此棄置建築廢料,惟對方不是同一車或同一人,而是有不同的人到上址棄置,因此必須加強該處的監察,以收阻嚇作用。

0210QC001_
▲譚肇卓向房屋署交請願信



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s