深水埗:富昌邨停車場升降機老化

公共屋邨大多設有停車場,方便街坊及訪客駕車出入;然而,停車場設施用了多年後,不少已出現老化情況,加上管理不善,對使用者造成影響。有住在深水埗富昌邨讀者金先生向《龍週》投訴,富昌邨停車場由地下到四樓平台的三部升降機,日久失修,不時會出現失靈情況,對街坊造成不便,希望相關部門能盡快處理。

當區區議員梁文廣表示,最近收到街坊兩個投訴,一是平台升降機之前發生困人事故;二是有小朋友在停車場玩滑板車,擔心容易發生意外。他指出,最大的問題還是領展對這些停車場的管理方式,沒有派人駐場,只是以遙控方式管理。一旦出現有人被困在升降機內,領展在收到通知後再交由中央的處理中心負責處理,需要較多時間。維修方面,目前的升降機都是十多年前由房署交給領展管理,早已是日久失修,不時會出現失靈情況。

梁文廣指出,已就投訴個案約見領展相關人士,領展反應積極,立刻派出經理到現場和他實地了解。及後,領展表示將會增加警告指示及派出保安員於停車場部分位置留守,並提醒小朋友不能在停車場玩耍。

0210QC004_
▲停車場內的升降機已老化

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s