5月天 不能不去這些地方

本版主持: 暖春未去,炎暑未來,五月溫度舒適宜人,百花正盛,待在家裏豈不可惜?平日工作已太過辛苦,不如跟小編一同到內地的八大景點放飛自我,才不辜負這大好春光。

東川紅土地

0224QC002_5月份是來這裏的好時節,放眼望去,方圓數百里大大小小的各個山頭、山坡上,各種花競相開放。來到東川,你會感嘆天地間還有如此濃烈的色彩,艷麗而斑斕,似乎能灼痛雙眼……遠遠望去,彷彿上天塗抹的色塊,有着優美的線條,又勾畫得如此濃墨重彩,這大概就是:此景只應天上有,人間難得幾回尋。

地址:雲南省昆明市東川區

茶卡鹽湖

0224QC001_這片純淨之地,受到了太多人的叨擾,休養生息之後,如今正以最美的姿態迎接着眾人。茶卡鹽湖,時而碧波蕩漾,時而有莽莽蒼蒼,一片潔白,容秀麗、壯美於一體,貌美無雙。

來到這裏,你既可以欣賞鹽湖日出、晚霞的絢麗畫卷,也可以透過清盈的湖水,看到正在生長的栩栩如生的朵朵鹽花,最重要的是能拍出超級美的照片。

地址:青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鎮附近

賽里木湖

0224QC004_

春天的賽里木湖碧波漣漣,到處充滿盎然生機。漫山遍野層層疊疊的松柏蒼翠墨綠,湖濱碧草繁花,氈房星點,馬嘶羊咩,風景如詩如畫。來賽里木湖散心、騎馬、看花,絕對是人生一大美事。

地址:新疆博爾塔拉州博樂市

西塘

0224QC003_

「春秋的水,唐宋的鎮,明清的建築,現代的人」,是對西塘最恰當不過的形容。坐着烏篷船遊走在西塘,整座古鎮似詩如畫,不知是人在畫中遊,還是畫早已在心中。除了美景,西塘還是美食的天堂,小到街頭小吃,大到飯店佳餚,林林總總,令人垂涎。

地址:浙江省嘉興市嘉善縣西塘鎮

東極島

0224QC007_

去過東極的人,一定還在留戀那清澈的海浪、異樣的礁石、清新的晨風、寧靜的夜晚、淳樸的民風。在這裏,可以看到中國第一縷陽光,可以遠觀海上布達拉宮,可以約上幾個好友去海釣,可以繞島暴走一圈……就算真的後會無期,你也會永遠記住在這裏的每一段美好時光。

地址:浙江省舟山市普陀區東極鎮

南潯

0224QC008_

南潯不難尋,但如此清幽的古鎮,卻着實不多見。南潯的面積不大,如果只是走馬觀花,半天也就可以遊完,不過如果那樣的話,你也許會錯過南潯最精華的部分。從小蓮莊開始逐個地方細細品味,在那一個個高大的圍牆裏,在百間樓當地人的喧鬧中,藏着不為人知的味道。

地址:浙江省湖州市南潯區

牛背山

0224QC006_

瓦屋山、峨眉山、四姑娘山在前,貢嘎雪山在側,大渡河大峽谷在後,幾乎天府之國的所有名山峻嶺在牛背山這裏都變成了玲瓏盆景。在不同的季節,可以看到不同而美麗的景色,有金色的群峰,有雲海的飄渺,有炫麗的霞光,有滿山的杜鵑。當你站在牛背山頂環顧四周,看腳下雲海、雲瀑,時而如絲般柔滑,時而如潮水般洶湧,其壯觀的雲瀑更是無以能比。

地址:雅安市滎經縣境內,與瀘定縣交界

霞浦

0224QC005_

霞浦, 亦即霞之浦,是棲霞之濱,也是霞光潮汐出沒之地,流光溢彩之所。這片古老而美麗的土地,碧海溢彩、灘塗鋪金、綠野流丹,好似一顆璀璨的明珠鑲嵌在東海之濱。來霞浦主要是拍攝當地獨一無二的美景,每年的五月,正是海上作業繁忙的時節,海岸灘塗景觀和漁村民俗風情隨處可拍。

地址:福建省寧德市轄縣

 



 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s