紅磡:老龍坑街水渠成日塞 街坊叫苦

踏入夏季,雨水漸多,街道地下去水渠如果管理不善,下雨天時便會造成淤塞,除容易滋生蚊患外,亦會引發其他衛生問題,影響附近居民生活。

有住在紅磡老龍坑街附近的居民戚小姐向《龍週》投訴,該區屬於老區,人多車又多,區內的老龍坑街2號對出渠口位置經常淤塞,不但有氣味,亦易惹來蚊患,對街坊造成影響,希望有關部門能正視問題,早日解決。

當區區議員林德成表示,區內多個渠口位置不時會被垃圾淤塞,導致下雨天時出現去不到水的情況,他已多次去信相關部門要求定期清理渠內垃圾及淤泥。他指,最近一次於4月19日,他接到多個居民投訴於老龍坑街2號對出渠口又出現淤塞,於是通知渠務署,對方亦很有效率立即趕來通渠;及後,他亦要求食環署清理區內另外兩個發現有渠內垃圾的地點。

林德成強調,渠內淤塞,多是因為平時街道上的垃圾掉入渠內,加上一些沙泥所造成,故已要求食環署方面加強清理。

1610QC001_.jpg
▲老龍坑街渠口不時淤塞

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s