九龍灣:啟業大牌檔老鼠四處走 巿民心慌慌

夏天是老鼠活躍的季節,尤其是鄰近食肆的位置,如果衛生及清潔搞不好,每每容易成為老鼠覓食的地方。有居於啟業邨的王小姐向《龍週》指,該區是舊區,鼠患是長期問題。由於現已踏入夏天,老鼠亦轉趨活躍,不時可看到有老鼠在邨內走動,區內的大牌檔尤其嚴重,她擔心會造成衛生問題,希望政府盡快處理。

啟業區議員歐陽均諾表示,啟業邨近大牌檔位置,經常有老鼠出沒搵食;而早前有些渠道位堵塞,加上食物殘渣等,使到情況變得嚴重。他指出,收到不少巿民投訴,於是聯絡食環署,希望食環署能向屋邨管理公司施壓,改善衛生情況。

歐陽均諾又表示,由於大牌檔旁的啟樂街是由食環署直接管理,那裏經常有垃圾堆積,惹來老鼠聚集,故特別於上月24日約了食環署蟲鼠組的幫辦及啟業商場管理公司(佳定)物業經理到現場實地視察,了解情況,對方反應亦很正面,表示關注問題及跟進。

1610qc004_.jpg
▲食環署蟲鼠組的幫辦及啟業商場管理公司(佳定)物業經理到現場實地視察



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s