嘆盡九龍5大人氣甜品店

香港人愛吃甜品, 無論中式、西式,抑或台式都總有捧場客,今期《龍週》介紹五家九龍區人氣的甜品店,不知大家有沒有幫襯過呢?

九龍城:金滿堂甜品

1622qc001_.jpg

九龍城甜品店林立,金滿堂可說是其中的代表之一。該店主打港式甜品,款式多,適合不同口味愛好的朋友,加上強調低糖少甜,追求健康的人或擔心體重的女士都可以安心。

店內最受歡迎的是椰皇系列及龍吐珠甜品,後者在全港少有,龍眼的清甜搭配椰奶和珍珠,香濃可口。

 

地址:九龍城城南道9號地舖

佐敦:佳佳甜品

1622QC003_
九龍區市民對這間甜品店應不會陌生,畢竟它已是連續三年獲得米芝蓮推薦的平民中式糖水店,今年更衝出香港,到台北開了分店。

雖然佳佳享有米芝蓮美譽,但店內依然走樸實路線,用的是港式藍白花碗,甚有懷舊復古風味,價格也實惠。店內售賣的糖水基本上都是招牌,如果你愛吃薑,可以試試寧波薑汁湯圓,薑味比一般甜品店更濃更辣。另外,還有口感豐富的芋蓉蓮子西米露、傳統但毫不馬虎的芝麻糊、合桃露,總有一款合你口味。

1622QC007_

地址:佐敦寧波街29號地舖

深水埗:松記糖水店

1622QC009_

1991年開業,首間店設於深水埗東沙島街。經過近27年經營,松記現時在香港、內地都有分店,可算是本港的 「老字號」糖水代表。

店裏提供逾百款糖水和甜品,包括傳統糖水、時令水果、布甸、馬蹄露、紫米露、涼粉、豆腐花、西米露、刨冰等,冷熱皆宜。此外也會因應季節推出不同限定甜品,最適合愛新鮮和想有多些選擇的食客。

1622QC015_

地址:深水埗元州街天悅廣場CB3舖

深水埗:康瑞甜品

1622QC010_

前身為康瑞涼茶,你可能會奇怪涼茶舖為何會轉型賣甜品。其實這間甜品店本來是醫局街一家兼賣涼茶的醫館,早年老闆娘得台灣高人指點,開始自家製手工芋圓、地瓜圓及小丸子,放在醫館內兼賣,甚得好評,生意愈來愈旺,前來食糖水的人仲多過睇症,於是便搬往現舖位,全力做糖水。

近年流行台式芋圓,康瑞晚晚都有人龍排隊,招牌甜品為 「特色仙草百配」,自家製的芋圓、地瓜圓煙韌有咬口,香味天然,配料有薏米、珍珠、西米露及紅豆,大大碗,口感豐富,再淋上一層甜度適中的淡奶,滋味無窮。

1622QC017_

地址:深水埗荔枝角道323號地舖

尖沙咀:Dazzling Café

1622QC018_

介紹了那麼多中式糖水,這次介紹一間西式甜品店。嚴格而言,Dazzling Café不是專門的甜品店,而是一家來自台灣的咖啡茶室,可它的窩夫和多士卻因賣相和味道出眾成為賣點,剛進駐香港時更吸引人山人海捧場。

如同四個心形拼在一起的窩夫造型精緻,每塊窩夫都沾有忌廉和士多啤梨,顏色清新,同時還配有楓糖醬、煉奶、草莓醬和雪糕,光看賣相已十分吸引,窩夫外脆內軟,口感富層次,好睇又好食,絕對是影相呃Like好幫手!

螢幕快照 2018-05-23 上午10.49.20

地址:尖沙咀彌敦道The ONE 3樓22號舖



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s