深水埗:方便長者 幸福廣場增無障礙設施

本港人口持續老化,但不少屋邨在最初設計時,並沒有考慮無障礙設施的需要,使長者生活受到影響。

家住深水埗幸福邨的讀者譚先生向《龍週》投訴,區內無障礙設施不足,使長者或有需要人士不便,希望有關方面能改善。他指,幸福邨內的廣場早前進行無障礙設施施工,但工程緩慢,影響區內居民日常使用,希望能加快完工。

當區社區幹事張德偉表示,街坊很需要無障礙設施,亦已逐步改善中。如幸福廣場經過一年多的施工後,已於今年五月完工,主要是在廣場中間的樓梯位置開展一條無障礙斜道,方便長者及有需要人士上落。

張德偉認為,幸福廣場平時有很多長者在那裏活動及休息,這次加添無障礙設施,相信能幫到他們。他希望未來能在區內增加多一些無障礙設施,方便長者及有需要人士使用。

3010QC004_
▲張德偉指,重建工程主要加入無障礙斜道

 

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s