土瓜灣:榮光街老鼠周圍走 市民心慌慌

鼠患肆虐全港,多個地區都出現老鼠蹤影,特別是舊區情況更為嚴重,老鼠不論白天或黑夜都會出現。

有居於土瓜灣的街坊張小姐向《龍週》投訴,土瓜灣鼠患嚴重,整個地區不論走到哪裏都可看到老鼠出現,嚴重影響衛生之餘,街坊看到亦會十分害怕,希望食環署從速跟進處理。

當區區議員林博表示,區內有不少食肆及重建區,容易吸引老鼠到來。當中,在榮光街和崇安街特別多老鼠,經常可見有老鼠走入店舖,或經過水渠爬上屋內,高至20多樓都有。他又表示,由於老鼠數目眾多,老鼠屎亦隨處可見,容易引起病毒傳播。

3010QC006_
▲大廈內老鼠出沒

林博指,早前曾與食環署代表視察區內鼠患黑點,並向當局建議現時食環署的滅鼠隊主要以 「點對點」方式進行滅鼠工作,與老鼠進行游擊戰,以致整體成效未能顯著,所以建議食環署採取去年曾進行的 「以小區形式進行」的特殊滅鼠行動,並推展致各區,以 「區域戰」方式進行滅鼠,相信此方法較有效率。食環署回應指關注鼠患問題,並會考慮其建議。

3010QC005_
▲林博與食環署、法團視察大廈鼠患問題



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s