六月的貴州 如彩虹般絢爛

本版主持:六月的貴州,是七彩斑斕的,白珠飛濺的黃果樹大瀑布、灰瓦紅牆的侗族鼓樓、純淨空靈的梵淨山、金光耀眼的織金洞……各處壯美秀麗的景色,配上獨特的少數民族風情,彷彿織就出一幅彩虹般的畫卷。這個六月,與貴州相約。

1 黃果樹瀑布

作為貴州的旅遊名片,黃果樹瀑布絕對是你不可錯過的風景,帶着一絲絲涼意,那飛流直下三千尺的磅礴氣勢,令人震撼。那飛濺的水珠,瀰漫的水霧,在陽光的照耀下,折射出七彩的光芒,映着翠意,不僅能浸潤你的眼,更能滋潤那疲憊的心。

2 西江千戶苗寨

3024QC003_
西江千戶苗寨由十餘個依山而建的自然村寨相連成片,山坡上層層疊疊的苗家木質吊腳樓,充滿着令人迷醉的風情。在這裏,無論是享受悠閒的散漫時光,還是伴着陽光清風漫步街道,抑或者穿上苗族服飾學一段舞,在這裏的每一刻都會成為你無法忘懷的記憶。

3 肇興侗寨

3024QC004_
肇興侗寨,不僅是黔東南侗族地區最大的侗族村寨之一,更是著名的鼓樓之鄉,歌舞之鄉。所以來這裏,除了能近距離接觸欣賞美麗的鼓樓,領略侗族的風情,更是可以在侗族大歌的聲音裏,暢遊時光的美好。

4 荔波

3024QC005_
有人說,在荔波隨便掬一捧水,那指尖流露的晶瑩,都是靜謐的時光。滿眼望去,碧綠的水,洗滌着青秀的山,隨風而走,穿行在斑駁的陽光下,那一份空靈幽靜,恍然如夢。

5 梵淨山

3024QC006_
很多人心中都有這樣一個夢,離開喧囂的城市,去遠方,聽聽蝴蝶與野花的對吟,猜猜樹葉飄墜的心事,或者什麼都不想,靜靜的呼吸着純淨的空氣。作為中國五大佛教名山中唯一的彌勒菩薩道場,絕對會成為你寄託心靈的美好存在。

6 萬峰林

3024QC007_
名如其意,萬峰林由成千上萬座奇峰組成,更是曾被《中國國家地理》評為中國最美的五大峰林之一。六月的這裏,萬峰蒼翠,透着清涼的碧意,站在高處眺望遠方,田園,農舍,雲霧,還有蜿蜒的溪水,那畫面,簡直不要太美。

7 馬嶺河大峽谷

3024QC008_
馬嶺河大峽谷被譽為 「地球上一道美麗的疤痕」,峽谷內瀑布成群,翠竹倒掛,溶洞相連,千姿百態。沿着棧道吊橋穿行,群瀑交織瀰漫的水霧,帶着涼意,流水湯湯,碧樹成蔭,那一份神秘幽靜,成了此刻的唯一。

8 鎮遠古鎮

3024QC009_
鎮遠古鎮位於舞陽河畔,這裏四周皆山,河水蜿蜒,兩城池皆為明代所建,現尚存部分城牆和城門,城內外古建築、傳統民居、歷史碼頭數量頗多。它雖然沒有麗江、鳳凰等古城的熱鬧多彩,但它的那份美麗和絢爛也有着獨特的風情。

9 織金洞

3024QC010_
百萬年的光陰換來今天的驚艷,如果說貴州還有哪個地方值得你去,那一定是織金洞。這片洞天奇觀,就彷彿是壯觀的地下宮殿,那五光十色的絢麗,彷彿在訴說着時光的美麗。

10 加榜梯田

3024QC002_
每年的六月是加榜梯田注水的季節,注水後的梯田閃着銀白色的光芒,那婀娜的輪廓,更加讓人迷醉。特別是清晨和黃昏,襯着雲霧,伴着夕陽,那絢爛的色彩,彷彿就是上帝打翻的顏料,透着無以言說的美麗。當朝陽初升,六月的貴州,就像是上帝造就的淨土,美麗而寧靜。尋一片風景,乘着淡然的時光,靜靜的呆坐一會兒,也許,你會在不經意間愛上這片土地。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s