九龍城:德朗蚊患嚴重 街坊手腫腳腫

夏日炎炎,又是蚊患轉趨活躍的季節。不少屋邨由於老化及管理問題而蚊患嚴重,影響居民生活。

家住九龍城德朗邨的張小姐向《龍週》投訴,近來天氣轉熱後,邨內蚊患亦趨嚴重,不少到邨內休憩處休息的長者或遊戲的小朋友,都會被叮得手腫腳腫,希望有關部門能正視問題,盡快解決。

當區區議員何華漢表示,該區蚊患十分嚴重,許多居民晚晚都會被蚊滋擾睡不着,嚴重的更被叮得面腫手腫。至於蚊多主因,則是區內有太多綠化區及周邊過多地盤所致。他指出,低層及高層是重災區,其中低層由於一樓平台是綠化區,草叢容易滋生蚊子,騷擾低層住戶,至於高層由於樓頂也設有綠化區,故亦出現蚊患問題。

何華漢表示,已多次邀約房署實地視察,並要求房署加強滅蚊,由一星期一次噴殺蚊油加多到每星期三次、加強平台及樓頂草叢的下蚊油、並要求全邨加貼蚊貼;重要的是要求剷除一樓草叢,目前先導計劃剷除草叢已完成,稍後會擴展至全邨。另一方面,針對邨外蚊患問題,他曾邀約食環署及附近地盤負責人巡區,對地盤水井進行改善工作,包括:噴殺蚊油、加設上蓋、清理垃圾等,望能改善情況。

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s